sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Consumidor esperto

Não posso me calar diante do que vejo. Há muitas lojas vendendo água mineral sem nenhuma condição, digo “condição” de acatar as normas da ANVISA.

Senhores consumidores, não adianta pensar só no preço há que verificar as condições de armazenamento. Caso veja algum galão se “bronzeando” não compre. Coloquei várias explicações sobre o porquê da norma da ANVISA sobre a proibição de deixar os galões expostos diretamente na luz solar.

Sua saúde é única. Sempre verifique – faça uma visita – ao estabelecimento que lhe vende água.

Dia radiante

Hoje, 24/10/09, Búzios está reluzente: sol, praia, pessoas bonitas e o festival gastronômico Degusta Búzios.

Dias 26 e 27 de setembro, sexta e sábado, acontece a oitava edição na Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Turíbio de Farias e Porto da Barra (Manguinhos).

É um oportunidade para saborear vários cardápios a preços populares. Entrada R$ 10,00, prato principal R$ 15,00 e sobremesa a R$ 8,00.

A Degusta Búzios é um ideia dos donos de restaurantes para divulgar as iguarias tão apreciadas pelo visitantes de outros países. OS preços reais assustam alguns visitantes “será que o preço dessa comida vale a pena?”

Para tirar as dúvidas surgiu Degusta Búzios. Posso dizer que as comidas são maravilhosos – principalmente com preço baixo.

Aproveite este final de semana ensolarado e venha se fartar de sabores e aromas.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Por que o galão tem validade?

O galão precisa ser higienizado para receber água. No processo o garrafão passa por uma lavagem em alta temperatura para eliminar fungos e bactérias nocivos a saúde. Com o tempo as lavagens vão criando porosidades e os microorganismos já não são totalmente destruídos.

Por isso se deve sempre verificar sempre a validade.

Coloquei as validades dos garrafões conforme portaria do DNPM.

São válidos para comercialização os garrafões retornáveis produzidos a partir de 2004. Os vasilhames com fabricação em 2004 serão admitidos até 30 de novembro; com fabricação em 2005, até 30 de janeiro de 2010; com fabricação em 2006, até 30 de abril de 2010; e em se tratando de vasilhames com fabricação entre 1º de janeiro e 30 de junho de 2007, o prazo vai até 30 de junho de 2010.

Bebedouro e saúde

Sempre que for repor garrafão de água no bebedouro ou suporte para o garrafão devem-se tomar algumas medidas para manter a qualidade da água:

REGRAS BÁSICAS PARA SUBSTITUIÇÃO DO GALÃO DE ÁGUA DE 20 L PARA BEBEDOUROS COM OU SEM REFRIGERAÇÃO

1. Lavar bem as mãos com água e sabão ou sabonete;

2. Lavar todo o galão por fora com água, sabão e esponja (ou pano) limpa e macia, enxaguando bem com água tratada;

3. Retirar o lacre, com auxílio de uma faca limpa;

4. Em seguida higienizar a parte externa do galão (que ficará em contato com a água dentro do bebedouro), com uma esponja (ou pano) limpa embebida em Hipoclorito de Sódio a 2,5% ou álcool 70 GL; enxaguar com água tratada;

5. Retirar a tampa do galão, com auxílio de uma faca limpa (higienizada com Hipoclorito de Sódio a 2,5% ou álcool 70 GL), tomando o cuidado para não causar acidentes;

6. Colocar o galão no bebedouro, sem tocar com as mãos as partes que ficam em contato com a água potável.

INSTRUÇÃO PARA DESINFECÇÃO PERIÓDICA DE BEBEDOUROS, PARA GALÕES DE 20 LITROS, COM OU SEM REFRIGERAÇÃO

1. Esvaziar e limpar o reservatório, passando pano (ou esponja) macio e limpo embebido em Hipoclorito de Sódio (composição química da água sanitária) a 2,5%;

2. Pegar um galão vazio de 20 litros, encher com água tratada (torneira) e colocar 5 colheres das de sopa (50 ml) de hipoclorito de sódio a 2,5%;

3. Colocar este galão no bebedouro e abrir as torneiras para escorrer um pouco desta água clorada; fechá-las e deixar o hipoclorito de sódio agir por 30 minutos;

4. Abrir novamente as torneiras esgotando toda a água do galão;

5. Encher o galão com água tratada (da torneira), colocar no bebedouro e abrir as torneiras até esgotar;

6. Colocar o galão com água mineral a ser consumido, tomando os devidos cuidados de substituição já recomendados;

7. Desde que a substituição de galões siga os procedimentos recomendados, esta desinfecção deverá ser feita semestralmente, ou antes, disso, sempre que for verificada situação que possa contaminar a água.

sábado, 3 de outubro de 2009

Por que “QualiÁguas”?

 

Por que “QualiÁguas”?

processos-de-tratamento-de-agua7

 

Nenhuma água é igual.  As características químicas de cada água mineral dependem do tipo de solo existente em cada região, fazendo com que haja vários tipos de água minerais, cada uma com uma característica específica e interferindo em sua saúde. Por isso, pensando em sua saúde, trabalhamos com as melhores águas minerais.

Qualidade, seriedade e compromisso. Porque sua saúde é o que nos importa.

Seguimos normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e do DNPM (Departamento Nacional de Produção Mineral) quanto à forma de armazenamento:

1)      As embalagens – cheias ou vazias - deverão ser armazenadas em ambientes protegidos. A luz solar contribui para a excessiva proliferação de algas na água. Em excesso, esses organismos podem alterar a cor e o gosto do líquido e, até mesmo, causar problemas de saúde;

2)      São válidos para comercialização os garrafões produzidos a partir de 2004.  Os vasilhames com fabricação em 2004 serão admitidos até 30 de novembro; com fabricação em 2005, até 30 de janeiro de 2010; com fabricação em 2006, até 30 de abril de 2010; e em se tratando de vasilhames com fabricação entre 1º de janeiro e 30 de junho de 2007, o prazo vai até 30 de junho de 2010. O consumidor não deve aceitar garrafão cuja data esteja fora da validade senão terá que comprar garrafão;

3)      As embalagens devem ser colocadas sobre paletes ou estrados limpos e secos e em bom estado de conservação. Deve-se manter uma distância das paredes, do chão e do teto, para facilitar a limpeza do ambiente e evitar umidade;

4)      As embalagens– vazias ou cheias – deverão ser armazenadas em local específico fora da área de produtos químicos, de produtos que liberem gases, de produtos de higiene, de limpeza, perfumaria, solventes, praguicidas, detergentes etc., para evitar contaminação ou impregnação com odores estranhos.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bodyboard

Mundial de Bodyboard

A 11ª etapa do Circuito Mundial de Body Boarding trouxe os melhores atletas do mundo nesta modalidade esportiva: o havaiano Mike Stewart e o brasileiro Guilherme Tâmega.

A premiação total da etapa chega a R$ 35.000,00 (R$ 20.000 para categoria masculina e R$ 15.000 para feminina).

Com certeza os brasileiros estão com mais adrenalina depois que o Rio de Janeiro foi escolhido para sediar as olimpíadas de 2016.

O sol não apareceu muito, mas as ondas de 2m de altura alegraram os competidores. Mas o que importa mesmo são as ondas.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Benefícios da água mineral

O organismo humano é formado por 75% de água.

O Ser Humano pode ficar, dependendo do metabolismo de cada um, de uma semana até dez dias sem alimentos.

O Ser Humano suportaria, dependendo do metabolismo de cada um, de 3 a 5 dias sem água, até vir a falecer.

Como se viu a necessidade de reposição de água no organismo humano é imprescindível. Além disso, a água é importante para manter a temperatura corporal estável, eliminar substâncias tóxicas produzidas pelo próprio metabolismo humano etc.

 

Diferentemente dos outros tipos de água, as águas minerais podem trazer benefícios para a saúde:

 

CARACTERÍSTICA DA ÁGUA

PROPRIEDADES DA ÁGUA

Ácida Regulariza o pH (acidez) da pele
Alcalina Diminui a acidez estomacal auxiliando a eliminação de ácido úrico
Alcalina ferrosa Tem efeito diurético
Bicarbonatada sódica Combate doenças gastro-intestinais e o diabetes
Brometada Age como tranquilizante natural, contra a insônia
Cálcica Indicada para raquitismo e colites; diurética
Carbogasosa Diurética, digestiva, usada no controle da hipertensão e contra cálculos renais
Carbônica Hidratação da pele e redução do apetite
Ferruginosa Trata diferentes tipos de anemia, estimulando o apetite
Fluoretada Mantém a saúde dos ossos e dos dentes
Iodetada Combate insuficiências da tireóide
Magnesiana Indicada para distúrbios digestivos e hepáticos
Radioativa Diurética, tranquilizante natural, atua contra o reumatismo, estimulante sexual
Sulfurosa Auxilia nos tratamentos de distúrbios hepáticos e do diabetes
Torioativa Usada no controle da hipertensão e na eliminação do ácido úrico

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Processo de Mineralização da Água12

Nenhuma água é igual. As características químicas de cada água mineral dependem do tipo de solo existente em cada região, fazendo com que haja uma grande quantidade de água minerais, cada uma com uma característica específica e interferindo em sua saúde. As águas de boa qualidade são mais caras por concentrarem maior índice de sais minerais, serem menos ácidas e consequentemente não prejudica o estômago, não danifica os esmaltes dos dentes etc.

Reflita bem na hora de comprar a sua água mineral. Comprar uma água mineral de R$ 2,00 (dois reais) ou de R$ 5,00 (cinco reais) mais barata pensando em economizar poderá sair mais cara futuramente com tratamento dentário, compra de medicamentos etc.

A sua saúde vale muito mais. Como nossos avôs falavam:

Sem saúde não se faz nada. O resto se resolve”.